• 蔬菜水果
  • 花木园艺
  • 粮油茶叶
  • 畜牧水产
  • 药用植物
  • 农业病害
  • 农用物资
  • 政策法规
  • 当前位置: 澳门彩票 > 农业百科 > 政策法规 > 正文

    澳门彩票报道2019年中级社工《政策与法规》基础知识习题(3)_澳门彩票官网资讯

    时间:2019-05-20 00:16:44 来源:澳门彩票 本文已影响 澳门彩票天天娱乐站

    【摘要】环球网校编辑为考生发布圣安娜娱乐城工作者考试报考通知的新疚恼2019年中级社工《政策与法规》基础知识习题(3),请各位圣安娜娱乐城工作者考生参考。龙8娱乐国际信息请关注环球网校。

    相关推荐:

    31.某现役军人孙建军勇斗歹徒牺牲,后被认定为烈士,如按一次性抚恤金的发放标准应为( )

    A.24个月工资

    B.36个月工资

    C.60个月工资

    D.80个月工资

    E.100个月工资

    32.符合条件的烈士遗属的定期抚恤金发放时间始于( )。

    A.军人死亡的当月

    B.军人死亡之日

    C.批准为烈士的第二年年初

    D.批准为烈士之目的下一个月

    E.批准为烈士之日

    33.开展退伍义务兵安置工作贯彻的原则是( )。

    A.就近安置

    B.自愿原则

    C.从哪里来、回那里考试用书

    D.量才而用

    E.妥善安置、各得其所

    34.现役士兵按兵役( )分为义务兵役制士兵和志愿兵役制士兵。

    A.种类

    B.性质

    C.级别

    D.军衔

    E.期限

    35.下列服现役的人员中不属于澳门彩票人民解放军现役军人的是( )。

    A.士官

    B.警察

    C.文职干部

    D.义务兵

    E.军官

    36.士官服现役满( )年,可作退休安置。

    A.10

    B.20

    C.25

    D.30

    E.40

    37.民政部门推动社区服务工作开始于( )。

    A.20世纪80年代初

    B.20世纪80年代中期

    C.20世纪80年代末

    D.20世纪90年代初

    E.20世纪90年代中期

    38.根据《申博私网人民城市居民委员会组织法》的规定,居民委员会的成员之间是( )。

    A.等级关系

    B.从属关系

    C.指导关系

    D.合作关系

    E.协助关系

    39.根据我国的法律,每届居民委员会的任期为( )。

    A.三年

    B.四年

    C.五年

    D.六年

    E.七年

    40.关于居民委员会的选举,我国法律规定影响居民的选举权和被选举权的因素是( )。

    A.宗教信仰

    B.民族

    C.性别

    D.家庭出身

    E.被剥夺政治权利

    41.居民会议由( )召集和主持。

    A.街道办事处

    B.居民小组长

    C.居民小组代表

    D.民政局

    E.居民委员会

    42.居民会议通过一项决定,需要满足下列( )条件。

    A.赞成票超过应出席人员的半数

    B.赞成票超过应出席人员的三分之二

    C.赞成票超过出席人员的半数

    D.赞成票超过出席人员的三分之二

    E.全体一致同意

    43.我国的《申博私网人民村民委员会组织法》是( )颁布的。

    A.1994年

    B.1996年

    C.1998年

    D.2000年

    E.2002年

    44.全国性的圣安娜娱乐城团体,由( )的登记管理机关负责登记管理。

    A.国务院

    B.各地人民政府

    C.民政部门

    D.行政部门

    E.其他

    45.登记管理机关应当自收到上述筹备申请书之日起( )日内,做出批准或不批准决定。

    A.30

    B.45

    C.60

    D.80

    E.90

    46.非公募基金会的原始基金不低于( )人民币。

    A.800万元

    B.600万元

    C.400万元

    D.200万元

    E.100万元

    47.基金会理事任期由章程规定,每届任期不得超过( )年。

    A.7

    B.6

    C.5

    D.4

    E.3

    48.公募基金会每年用于从事章程规定的公益事业支出、不得低于上一年收入的( )。

    A.50%

    B.60%

    C.70%

    D.80%

    E.90%

    49.国际上都对捐赠财产用于公益事业的行为,给予必要的优惠,其中最主要的做法是( ) 方面的优惠。

    A.税收

    B.进口环节

    C.出口

    D.贷款

    E.其他

    50.《劳动法》规定,用人单位在录用职工时,除国家规定的不适合妇女的工种或者岗位外。不得以( )为由拒绝录用妇女或者提高对妇女的录用标准。

    A.年龄

    B.性别

    C.学历

    D.已婚

    E.能力

    【参考答案】

    31.D 32.E 33.C 34.B 35.B

    36.D 37.B 38.D 39.A 40.E 41.E 42.C

    43.C 44.A 45.C 46.D 47.C 48.C 49.A 50.B

    温馨提示:欢迎关注环球网校圣安娜娱乐城工作者考试频道,龙8娱乐国际资料可以点击下方按钮铁杆国际下载学习~

    • 农业资讯
    • 养殖技术
    • 澳门有什么正规彩票技术
    • 健康
    • 财经
    • 文化
    • 农业百科
    条评论
    Sitemap